Самоизоляция от любви

Этот вирус в меня не проникнет,
Обладать не посмеет душой.
Пусть никто, никогда не окликнет.
Лучше буду для всех я чужой.

Надо сделать защиту надёжнее,
Чтобы не было видно цепей.
Не обнимут меня руки нежные,
Не замучает пламя очей.

Я не стану гореть по ночам
И с тоской смотреть на луну.
Нет, не дам больше волю слезам
И в мечтах своих не утону.

Буду счастлив лишь сам по себе,
И свобода не дрогнет моя.
Не изменится что-то в судьбе…
Только где же рука та, ничья?!


Фото Натальи Заболотневой.


Рецензии