Ещё раз про Ромео и Джульетту

Ромео:
- Как имя? Позабудь о том.
Когда я рядом, мы вдвоём.
Его узнаешь, значит, смерть,
С тобой готов я умереть.

Джульетта:
- Но как зовут, должна я знать,
Чтоб сотни раз мне повторять,
Его твердить и день и ночь,
Прогнав свои печали прочь.

Ромео:
 - Назвав его, разрушу Рай,
Что нам открылся невзначай.
Придумай имя мне сама,
Его запомнит тишина.

Джульетта:
 - Ты лишь моим, средь всех имён,
Сказал, что будешь окрылён.
Хочу узнать и я твоё,
С собой нести в Небытиё.

Ромео:
 - Померкнет солнце в тот же час,
Лишь имя назову сейчас.
Меня Ромео нарекли.
Я вижу слёзы потекли.

Джульетта:
 - Ну почему так мир жесток,
И преподносит злой урок?
В кого безумно влюблена,
Лишь ненавидеть я должна.

Ромео:
 - Вот мой клинок. Должна - убей.
Приму я смерть, что всех милей:
От рук любимой умереть
Мне - это счастье, а не смерть.

Джульетта:
 - "Ромео", - повторю опять
И буду снова повторять,-
Как яд и сладость на устах,
И жизнь моя в твоих руках.

Ромео:
 - Джульетта - смысл жизни мой,
Навек останусь я с тобой.
И смерть не сможет разлучить:
Кто любит, будет вечно жить.

(20.12.2021)


Рецензии