Интеллигентный таракан

Жил Таракан-интеллигент,
В кармане у него патент.
На право жить под печкой,
И пользоваться свечкой.
Он с человеком подружился,
В его квартире поселился,
В щели устроил большой дом,
И новоселье справил в нём.
В доме есть всё, что в жизни надо,
Мебель вся из шоколада.
Пузырей не перечесть:
«Коньяк», «Мартини», «Водка» есть.
И когда бывает пьян,
Играет старенький баян.
А уж когда напьётся слишком,
Забирается на книжки.
Кричит: девки, разойдись,
Танцевать я буду брысь.
В любви соперников не знал,
Детей десятками считал.
Претензий к таракану нет,
Ведь он – большой интеллигент!

Декабрь 2021


Рецензии