Коронавирус в Перестройке

В стране следы от «Перестройки»,
От прежней жизни лишь осколки.
А пришёл «Коронавирус»,
И в жизни много изменилось.
Дрожат люди от испуга,
Сидят в метре друг от друга.
На лице повязки,
Видны лишь только глазки.
А микроб везде летает,
Никаких границ не знает,
Детей взрослых убивает,
Трупы кладбище глотает.
Из берегов выходят реки,
Это слёзы человека.
Миллионы больше не проснутся,
Своим родным не улыбнутся.
Земля обиды не прощает,
Долги землянам возвращает.

Ноябрь 2021


Рецензии