И лишь деревья всё так же цветут

И лишь деревья всё так же цветут.
Погибну ведь я, мой народ и страна,
Но время напишет цикличный этюд,
И ночь растворится для нового сна.

Давно я шагал по истоптанным гладям:
Следы на земле отражались в веках.
О мёртвое небо, в лицо твоё глядя,
Я видел тела на высоких столбах,

В прогнивших окопах пехота журчала,
И белый там парус взывал одиноко,
Но время не слышит: в бетоне причала
Застыло оно и смотрит в бинокль.

Я бледные руки теряю из взгляда,
И дерево рядом так грустно шуршит.
Погибну ведь я, околдованный ладом,
Один средь древес, под корнями в глуши.


Рецензии