Исчезла благодать!

Всё в Мире относительно, –
Сказал один мудрец!
А так же приблизительно
И мысли, то – венец!

Свобода относительна,
Мы знаем, это – так!
Свобода приблизительна,
Не знает кто? – чудак!

Нужна свободе мера,
Чтоб хаос обуздать,
Народ, весь, из премьеров
Не может состоять!

В Мире везде свобода
Лишь провозглашена!
Нет её у народа,
В нём не живёт она!

И сам народ виновен,
Не любит он её!
Им выбор обусловлен
И выбрано житьё!

По сути, нет Державы,
Ни левых и не правых!
Названия лишь есть –
Не про народа честь!

Всё власть определяет,
Кто будет «Лев», тот – прав!
Кто против, – подавляет,
Лишает всяких прав!

У властного «корыта»
Собрались холуи,
Честь, истина убиты,
«Едят» здесь лишь свои!

Такое ныне в Мире,
Нормальных нет Держав!
Здесь места нет и Лире,
Здесь барабан лишь прав!

Практически свободы
Нигде не увидать!
Мрут в Мире «нищеброды»,
Исчезла благодать!


Рецензии