Поезд

Неумолимо сквозь туманы лет
По городам несётся поезд, весям,
Горам, мостам, низинам — в Тьму иль Свет! —
И выходящим пассажирам вслед
Смотрю порою с грустью: был — и нет!
И давит груз скорбей, неспетых песен...

Немногие со мной доедут вместе
(И знаю: ты — средь них) до самых врат
В тот край, откуда не вернусь назад...
Страданий полон путь, но интересен...

А что потом? Эдем, или Геенна,
Иль по безвестным странствия местам,
Мирам бесчисленным, загадочным Вселенной,
Иль всё сначала? С чистого листа???

Вера Чубова. 20.12. 2021


Рецензии