Завершение года

Последний - декабрь, творит что захочет:
Дождём заливает, метёт средь ночи,
Травой зелёной подправил цвет грядок,
А ночью белил – наводил порядок.

Он выпустил солнца луч на мгновенье
В намокшую  скань из веток – творенье
Не ювелира? – и капли-бруснички
На бурой  коре сияют отлично.

А в серый тяжёлый угрюмый полдень
Он грустью озябшей мир весь наполнил.
Ночью в окно стук  уже не капели –
Воет, поёт  в снеговой канители.

Декабрь, последний, чтобы год  всё успел,
Досыпал, повыдул, долил - как пострел,
Спеша завершить, закруглить, оторвать, -
И все спохватились ему помогать…

20/12/21


Рецензии
Уважаемая Алла!
Я уверен, если бы какой- нибудь художник прочитал это великое произведение, он сразу начал бы писать картину.
Вы, как поэт, прекрасный пейзажист, художник слова!
С уважением, Александр.

Вера Долгалева   11.01.2022 13:35     Заявить о нарушении