Одна минута

Со сном сегодня вышла ссора,
Ныряет Он на дно початого вина,
В окурках недокуренного спора,
Лбом уперевшись в небо, из окна,

Опять ладони тыльно мурашили
Передавая телу непонятное тепло
Возился одиноко лучик в пыли,
Обкусанной Луны дыша в окно.

Желток. Моток. Картонные пенаты.
Речей чужих сплетений из стены
Звенящий холод жил. Конгломераты.
На выгоду переворачивая Я на Мы.

Пытаясь суть найти хоть в строчке,
Руками раздвигая стены тупика,
Заботу хороня в котёнке и щеночке
Создателя копируете мня исподтишка...


Рецензии