Бета

     Дни идут. Она растет, как князь Гвидон, не по дням, а по часам.
     Позавчера еще боялась улицы. Вчера через раз не боялась. Сегодня вылетает хорошей увесистой золотой пулькой на крыльцо, кокетливо оглядывается: все ли видят, кто вообще вышел к народу. И - бегом, за голубями, за ногами прохожих; разминка.
     Затем приступает к собственно уличным делам. Сегодня насмешила, перепутав свое крыльцо со сбербанковским соседним. Короткое замешательство, - и внятная лужа появилась на зеленом фирменном покрытии крылечка. Я даже ругать ее не стала. Что возьмешь со щенка. Подумала, а не провинился ли сам Сбербанк какими-нибудь выходками перед нашей семьей? Конечно, были косяки; ну, вот и не обижайтесь...
     Смешно, когда Ромка утром уходит в школу, она через секунду с криком э-ге-гей влетает в его комнату: новая территория, Терра инкогнито по-нашему.
     Пришел Старший на обед. Она давай выпендриваться перед новым человеком. Приносит все на свое игровое место, победоносно озирается вокруг, хватает его за ноги, наглеет на глазах. Тот мямлит "чего ты, перестань". От такого культурного обращения у нее совсем сносит крышу. Бета превращается в пулю дум-дум со смещенным центром,
кусает, рычит. Я советую: да дай ей по морде, пусть знает. Но она и так знает.
Что люди интеллигентные, можно и в э-ге-гей удариться...
     Как мы жили столько лет без этой нахалки и нытика, отважного преследователя и дрожащего трусишки, философа и полицейского с окурком через губу...Ума не приложу.
    
    
    


Рецензии