Не сломать у судьбы хребет

Не сломать у судьбы хребет,
Можно гладить её лишь по холке,
Хоть сто раз говори: "шербет", -
В жизни слаще не станет, что толку?

Да, что толку я ей говорю
О любви своей без умолку,
Хоть сто раз говори : "Люблю",-
В жизни счастья не будет, что толку?

Я с судьбою торгуюсь, шалю -
Бытие наше, что барахолка,
Хоть сто раз говори: "Уступлю",-
Всё равно прогадаешь, что толку?

На ногах еле-еле стою -
Экий ты, мой дружок, неловкий -
Хоть сто раз говори: "Не пью!", -
Всё равно будешь пьяный, что толку?

Уронил я любовь, привет -
Разлетелись стихов осколки,
Хоть сто раз говори: "поэт"-
Всё равно не поймут, что толку?

Скажешь ласково: "Милый мой,
Не судьба нам и вся недолга,
Хоть сто раз рядом ты со мной,
Но вдвоём нам не быть, что толку?


Рецензии