На смерть Деревянко Б. Ф

Из старого.
На смерть редактора «Вечерней Одессы»
Деревянко Б.Ф. 11 августа 1997г.

Погиб редактор из «Вечёрки»,
пал ранним утром на асфальт.
Кто мы?!
Вот этот ужас чёткий
безмерную творит печаль

Земля лишилась Человека
(про ангела не стал б писать),
а роль его в театре века
дублёру, вряд ли доиграть.

Не признавали его славы
(она-то по пятам неслась).
Слова его на путь державы
С трудом сворачивали нас.

Слова, слова – их оценить бы
не им, а нам и не сейчас…
Все говорят и все – красиво,
Кто сердцем говорит для нас?

И для кого важней успеха
не покривить своей душой:
Земля родила ЧЕЛОВЕКА,
не предсказав ему покой   

до времени, пока схлестнутся
(на вид обычные слова)
ЕГО слова со страхом жутким,
людей, чья власть ещё жива.

Жива – и как она живуча!?..
В туманах заблуждений нет
той ясной истины гремучей,
что тихим словом будит всех.


Рецензии
Борис Федорович Деревянко был в высшей степени достойный, бесстрашный и талантливый человек! Власти таких не любят и уничтожают всеми преступными способами... Такая же участь постигла и главного редактора газеты "Вечерняя Одесса" - Б.Ф. Деревянко, его убили утром, 11 августа 1997г. на улице Филатова в Одессе, это заказное убийство так и осталось на совести тогдашнего мэра Одессы Э.Гурвица и его подопечных.

С уважением, Татьяна.

Татьяна Белая Роза   09.05.2022 09:07     Заявить о нарушении