Печальная тема

Сказал ученый муж жене:
«Вороны нынче снились мне.
Бунтует, нервничает птица,
Ей на деревьях не сидится.
Почувствовала вкус войны,
Руин развалов тишины,
Направилась в далёки страны,
Где льётся кровь и страшны раны.
Где рубят головы сплеча,
Сталь автоматов горяча,
Где смерть главенствует над жизнью
И люд бежит с родной Отчизны»
Чтоб прекратить убийство века
И образумить человека -
Одна надежда на ворон,
Раз там бездействует ООН.


Рецензии