Укрыта снегом вся округа

Укрыта снегом вся округа
Ночь, тишина - зеркальный след.
Лишь звёзд небесная порука
Нам дарит дальний вечный свет..

Там видно в высях всё иначе-
Тепла земного не понять,
Зима в снегах планету прячет
Чтоб белым саваном обнять.

Под одеялом бестелесным
Блестит, искрится белый снег
И только ангелам известно
Что есть на лучшей из планет.

Той неосознанной порою
Накроют небо облака,
Как душ небесной пеленою
Дорога в будущность легка.

Жизнь словно снежные кристаллы
Храня тепло земной воды-
Теплом людских мечтаний стала,
Запорошив едва следы..

И в этих странных отголосках
Лишь поступь снежной белизны,
Огней блистающая россыпь-
Свет Новогодней новизны..

Где ёлок зелень, хороводы
Земном вращении небес-
Нам бог считает жизни годы,
Творя сознаний дивный лес..

И в отраженьи разных судеб
Жизнь постигает свою суть,-
В мир что то сложный наш прибудет,
Душа проложит новый путь.

Изменит дух своё обличье
И станет мир совсем другим,
Его блаженное величье-
В душе миров неуловим..


Рецензии