ИЭМ - 03 - Ночная жизнь

История этого мира. Часть 3. Ночная жизнь.
 
Вечер наступал с ленцой и так неторопливо,
Лёгкий ветер обдавал весеннюю листву.
В клочьях рванных облака, как будто после взрыва,
Прикрывают плотно неба гладь и синеву.
Люди, словно ошалев, торопятся с работы,
Чтобы дома закруглить опять обычный день,
Пробки, ругань, толкотня, усталость и заботы,
Снова будут ссоры, вопли, крики и мигрень.
И стоит Андрей у выхода метро, тоскуя,
Дышит свежим воздухом, вверх голову задрав,
Здесь тусуется уже давным-давно, смакуя -
Просто так он ловит от безделья вечный кайф.
Сигарету мятую берёт из грязной пачки,
И пускает в проходящих мимо едкий дым,
То большой пузырь надует из дешёвой жвачки,
То тупым вдруг как зальётся смехом затяжным.
Долго так стоял, но, наконец, пришла удача:
Старых он знакомых на дороге повстречал,
Резко стал меж ними так навязчиво маячить,
С ними развлекаться - это просто идеал.
Знает, на деньгах каких-то, без сомнений, каждый,
Явно кто-то пивом спьяну щедро угостит,
Остальное нынче для него совсем не важно,
Может, даже с сексом где-нибудь и подфартит.
Завалились в грязный клуб до боли всем знакомый.
Музыка кошмарная гремит, мелькает свет,
В стельку пьяный каждый или ходит будто в коме,
От любви трясётся в ритме даже туалет.
А танцующие тени носятся по стенам,
Музыка вгоняет в полный безрассудный транс,
Но в порыве диком этом стадном и надменном
Как б не вырваться за стёртую ту грань пространств.
И сумел Андрей набраться очень так прилично,
Плотно закусил он, как всегда, за чей-то счёт,
Тосты разные летели очень феерично,
И поклоны, комплименты - всё пошло в зачёт!
Вот теперь настал черёд подёргать своим телом,
Да пощупать девок разных типа  невзначай,
Главное, не оказаться под мужским прицелом -
Драка точно не нужна, и как тут ни гадай.
Время, словно птица, очень быстро пролетело,
И давно уж полночь проскочила на часах,
Это рай земной - бесповоротно и всецело,
Всё, что часто видит, в скудных он ночных мечтах.
К тёмному далёкому углу щекой прижался,
Дым Андрей глотает самокрутки, не спеша,
В мозг разжиженный игла воткнулась, кайф помчался -
В сигарете той дымится с вонью анаша.
Шарканье шагов, и слышен звон ключей под утро.
Вновь с противным жутким скрипом отворилась дверь,
Придержал на этот раз её он очень мудро,
Чтоб не слушать снова от начала канитель.
И раздался жуткий кашель из-за старой двери,
Лишь Андрей порог в святой тиши переступил,
И шуршание таблеток в древнем секретере.
На мгновение он будто бы и сам застыл…
«Что ж ты, гадина, опять всё спать мешаешь людям?!
И костьми гремишь своими громко по ночам?!
Должен уважать других, живёшь ты здесь покуда…”
“Старая карга, ты пасть уже захлопни!" "Хам!"
В комнату убитую Андрей мешком ввалился,
Камнем рухнул на диван и громко захрапел -
Сытый, пьяный вдрызг, дешёвым планом обкурился,
Но пока не перешёл опасный он предел.
 
(Декабрь 2021)


Рецензии