Сыну на тридцатипятилетие

Сегодня, сын, День твоего рожденья.
Не просто День, а стукнет тридцать пять.
И чтоб развеять все твои сомненья,
Хочу об этих числах рассказать.

Мне тоже было тридцать пять когда-то.
Считать не будем сколько лет прошло.
Я только знаю, что до этой даты
Мне в жизни не особенно везло.

Все изменилось летним днем нежарким,
Когда мы с мамой встретились твоей.
Она мне стала в тридцать пять подарком,
Хотя я и мечтать не мог о ней.

Все зацвело и заиграло в красках.
Куда-то неприятности ушли.
Все получилось будто в дивной сказке,
Когда друг дружку с мамой мы нашли.

И маме было тридцать пять когда-то.
И этот тоже год прекрасным был.
Твоя сестра родилась в эту дату.
Как ты был счастлив, помнишь? Не забыл?

Как были рады бабушка и мама,
Как искорки светились в их глазах!
И как не уставали даже грамма,
Хоть Полька, ты же знаешь, егоза!

Как видишь, тридцать пять в семействе нашем -
Счастливое, волшебное число.
С ним жизнь у каждого становится лишь краше.
Всем нам безумно в этот год везло.

И мы тебе желаем без сомненья
Продолжить череду счастливых лет.
Наш старший сын, с Днем твоего рожденья!
Всегда будь выше всех житейских бед.

Пусть в тридцать пять тебя волной накроют
Любовь и мудрость, счастье и успех!
Пусть все невзгоды от бессилья взвоют,
А у тебя пусть вызовут лишь смех.

Еще сто лет живи и наслаждайся
Тем счастьем, что сегодня, в тридцать пять,
Тебе судьба подарит. И старайся
Его с годами больше не терять!


Рецензии
Душевные и такие жизненные строки не могут оставить равнодушным, в нашей семье похожая ситуация, старшему сыну исполнится 34 года, поэтому наши чувства схожи.Всех благ Вам и Вашим близким.

Ирина Нусс 2   03.02.2022 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Всех благ Вам и Вашим близким! С теплом

Валерий Гришков   03.02.2022 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.