Прискорбно

А как ещё писать стихи,
Не ведая соблазна?
Писать о жизни, о судьбе,
Правдиво, и о разном.
Писать по совести, как есть
Что приходилось перенесть.
Что каждый день, как подвиг.
Ты-славный дон Кихот.
Какой-нибудь негодник
Дорогу перейдёт.
Немало их бывало,
Завистники, враги,
Как пену прибивало,
Кричали: помоги.

И помогал немало,
И выручал не раз.
Мздоимцы, им всё мало,
Друзья всё напоказ.
Теперь они исчезли,
И канули в лета.
Из кожи прежде лезли,
Не предъявлял счета.
И ныне вывод сделал:
Не заводить друзей.
И не пускать в пределы
Убогих и князей.
Не доверять, обманут,
И в бездну после канут.

20 декабря 2021 Х.В.


Рецензии