Каждый мнил себя стратегом

Каждый мнил себя стратегом
Видя бой со стороны.
В Украине с первым снегом
Чувство гордое вины.
Обвиняют всех на свете
То за Крым, то за Донбасс.
Мы ж скакали словно дети
До большой цены на газ.

Биогаз найти пытаясь,
Объясняют  скоморохам:
«Надо жить теперь питаясь
Каждый день одним горохом».

Кто  с хохлами отмайданил,
Понял вдруг идет все прахом.
ДА, Циркон ведь протаранил
Гиперзвуком десять махов.

Это так, за час с Курил
Долетит легко до Бреста.
Новость эту мир вкурил,
Для протеста нету места.

Русь поднялась и с размаха
Ультиматум бац на стол.
У кинжалов восемь махов,
Так что кончился футбол.

США пинали всех как мячик,
И Россию и Китай.
Обломался средний пальчик,
И как хочешь тут считай.

Да. Циркон, читай, влетает
В Белый дом, как гусь на бал.
Кто не дурень, понимает:
«Гегемон уже упал».

Так и  доллар рухнет скоро.
Всем понятно, дело дрянь.
И уже без лишних споров
Переходим на юань.

Бог смотрел на святотатство,
Как меньшинства гнут людей.
Обесценились богатства.
Мир увидел кто злодей.


Рецензии