Встреча с юностью

Юность во дворе подралась,
Случайно присела ко мне,
И беседою растеклась,
В притаившейся тишине.

Травму души не соверши,
Когда ты юн и без мозгов,
Когда живешь цветком в тиши,
Не зная цену своих снов.
Друзья кружат вокруг тебя
И жизнь в приятных красках,
Завидует  любовь любя
Не жизнь, а сказка в сказках.
Девчонка первая, соблазн,
Он поглощает с головой
И чувства падают в туман,
Судьба смеется над тобой.
Ты думаешь, что ты орел,
И крылья расправляешь,
И на язык с судьбой остёр,
По облакам шагаешь.
А результаты твои  где?
И где профессия твоя,
Они устроились в нуле,
Играющей с судьбой в ля, ля.

Напряги в жизни не к чему
И чтенье книг -  такой застой,
В компьютере ответ всему
Не видишь дядя я крутой.
Вчера курил, и  водку пил,
И дрался с Витькой за базар,
По улицам грозой ходил,
Чтоб каждый суслик меня знал.
Родители о нас что знают,
Когда в работе круглый день,
Геройства детки их желают,
Нас учит в подворотне тень.
Люблю Америку, кино:
Взял банк и ты уже богат,
Девицы, сладкое вино,   
Горячий  утром шоколад.

Папаня говорит,  учись,
С Маманей тоже на штыках,
А я гуляю словно рысь,
Судьбу сжимаю в кулаках.

Пацан, скажу был, не дурак ,
И вид его приличный даже,
А в голове сплошной бардак,
Размазанный дворовой сажей.
Хотел поведать о судьбе…
Её печальных поворотах,
Но он уже был вдалеке
Живя в своих дырявых сотах.


Рецензии
Юность бывает разной, часто без определенных ориентиров на то она и юность!

Андрей Петров 26   29.03.2022 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.