И бедный и богатый

Меж нами люди разные бывают:
Кому одни лишь деньги на уме,
Кто Бога ежедневно вспоминает
И верит в Него где-то в глубине
Своей простой души...А как иначе?
Без веры в этом мире жить нельзя.
И даром то, что кто-то есть богаче,
Ведь всё равно — не вечная стезя.
И бедный и богатый — уйдёт голым,
Таким же, как явился в этот мир.
И даром, что карман деньгами полон,
И даром, что в столице пять квартир.
Пойдём на Страшный суд мы все когда-то,
Оставив о себе лишь память лет,
Куда, как ни крути ты — нет возврата
И права изменить что-либо — нет.
Татьяна Мишина


Рецензии