Трудно понять нам и себя

Нам даже близких не понять,
Тех, с кем давно и крепко дружим! –
Зачем скандал им с нами нужен,
В бедах своих – на нас пенять?

Трудно понять нам и себя,
Свои желанья и стремленья,
В себе, в других – придут сомненья,
В том, что своя у нас стезя…

А неуверенная жизнь,
Без целей, с выверенным сроком, –
И к суициду, ненароком,
Сведёт пустяшный наш каприз!


Рецензии