На Шепелёвский маяк

На Шепелёвский маяк, его неуёмный луч, плыви, капитан тревог, не видевший света век, как будто душа твоя во тьме потеряла ключ, но добрый балтийский бог сберёг запасной комплект. Плыви, капитан-дурак, от комнатных катакомб в приветствие сизых вод, обнявших тебя в залив: вот маленький жёлтый каяк, он тоже не плыл далеко, он тоже не знал никого, похожего на корабли, но, если чуть-чуть подождать, смотреть, нетерпенье глуша, вдыхая солёную мглу и выдохнув огонёк, исчезнет твоё никогда, в котором томилась душа, к простому её теплу мудрейший балтийский бог направит большие суда, сокровища дальних стран, смеющихся юнг и салаг и ветер свобод голубой.
Дыши, не спеши никуда, свети просто так, капитан.
Поверь, ни один маяк не бегает за судьбой.


Рецензии
финальная строчка - просто выстрел.
оглушающий истиной.
браво)

Дарк Даниэль   20.12.2021 22:29     Заявить о нарушении
Благодарю)

Дарья Соль   24.12.2021 22:10   Заявить о нарушении