Моё оружие

Беспредел… Недород…
Уморился народ…
Взял беду в оборот.

И беда не страшна.
Пострашнее жена,
Коль пустая мошна.

А в бюджете – дыра,
Виновата пора.
Мы ж – мечтать мастера.

Но имейте в виду –
Всем смертям на беду,
Я в сонеты уйду.

Так попляшете вы
Под гуденье молвы,
Что пойдёте на «вы».

Под сонетами я,
Средь седого жнивья,
Схоронюсь от жулья.

Позабывши про лесть,
Дам сонеты прочесть.
Верх возьмёт моя честь.

20.12.2021
 


Рецензии