Метель

Снова снежная буря
затянула Неву,
бесконечной позёмкой,
по корявому льду.
Всё увязло в сугробах.
День и ночь напролёт
лепит всюду лепнину,
и метёт, и метёт…
Есть тепло от камина,
яркий отблеск свечи.
Пусть печаль летит мимо.
Посиди. Помолчи.


Рецензии