На глазах краса Осени тает

Кружит – кружит листва золотая
И не в силах никто вальс прервать.
На глазах краса Осени тает.
Кто же в силах погнать время вспять?

Замела собой тропки – тропинки.
Землю скрыла роскошным ковром.
«С тобой, Осень, прощанье с грустинкой» –
Я кричу Рысьеглазой вдогон.

Ветви голые сразу озябли
На холодном, колючем ветру.
И прорвались осенние хляби.
И вогнали их всех в ломоту.

Занялось тут от грусти сердечко
Запылало рябины костром.
Все в мурашках Берёз белых плечко
Сжалась девушка в парке свислом.

Отгулялось на сердце, отпелось.
Нет желанья глядеть за окно.
Что горело красой – прогорело.
И в Душе, как от сажи, черно.

Уж скорей бы примчались метели.
Да одели бы всех в белый мех.
Да услышать бы звон свиристели.
Да дожить до капели со стрех.

19, Листопад, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии