Снеговик

Весна придёт. Я это утверждаю.
Тебя не станет уже завтра. А пока
Я безуспешно в этом убеждаю,
Смотрящего в ничто снеговика.
Он слушает, но, кажется, не верит,
Из снега сделан, а его полно вокруг,
И говорить со мною не намерен,
Да, я создатель, но, увы, никак не друг.
Ведёрко набок, руки - ветки клёна,
Нос из морковки, глазки - угольки,
Красивый, донельзЯ самовлюблённый,
Бесчувственному сердцу вопреки.
Вставная льдинка вскоре биться перестанет,
Совсем не жалко, сколько их таких.
Придёт тепло и снеговик растает
Закономерно, как и тысячи других.
Какие разные строения и лица,
У наспех слепленных зимой снеговиков,
И ни один из них не хочет испариться,
В конце концов весной достигнув облаков.
Бездушным паром молча в небо улетая,
Он летом дождиком прольётся на меня,
Но будущей зимой вернётся - знаю,
Вопрос лишь только в том, вернусь ли я?


Рецензии
Несмотря на некую детскую искренность простоту, чувствуется огромная философская глубина стихотворения. Успехов вам в литературной сфере!

Диана Блинцовская   20.12.2021 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.