Скука

Снова в дом вошла без стука.
Чтоб у очага согреться,
Этой ветреною ночью, зимней.
Скука...
И давай давить на жалость и скулить,
Ругаясь громко, что ж ты братец не скучаешь!
Как же, я совсем одна?

Я скажу тебе подруга!
Временами так бывает,
Вроде скучно станет — тошно.
Но в миг, появятся дела!
Так что ты сейчас не к месту
Поищи себе другого,
И пусть он с тобой скучает,
сидя дома у окна!

Ты дружочек мне лукавишь!
За бронёю из картона,
спрятав мыслей бурный ворох,
Говоришь, все хорошо?
Я стара уже и в мире, кое что да понимаю!
Знаю точно, что с тобою мы увидимся еще...


Рецензии