Простывший след и...

Папа маме говорил,
Только я не понял,
Что какой-то след простыл...
Далеко... В Японии.
Что ещё недавно след
Проживал в России,
Но заела здесь среда,
И он помочь бессилен...
Страшная картина вдруг
В теле вызвала испуг:
На высокой Фудзияме
След лежит в глубокой яме;
Он ослаблен и простужен,
Он от родины вдали...
Никому он там не нужен!
Мы его не сберегли!

А среда?
Обычно в среду ем котлеты я к обеду...
Может, слишком много съел?
Среда осталась не у дел...
Не оставил для среды-
Вот она и ест следы???

Папе задал я вопросы.
Но ответ не получил.
В общем, я остался с носом,
Ну, ответь же, не молчи...


Рецензии