Опять сиренью полыхает старый куст

 
 * * *

Опять сиренью полыхает старый куст,
Забрызгав улицу своей цветущей пеной
И рвётся сердце из узды постылых чувств,
Навстречу откровеньям жизни бренной.

Опять надеждой прорастают эти дни
В стремительно желтеющие годы,
Залечивая пролежни души
Сиреневым дыханием природы.

Знакомым запахом сиреневых услад
Весна опять наполнится тобою:
Свисая гроздьями с кладбищенских оград,
Склоняя незаглаженной виною.

Разбавив горькую упавшею росой,
Обняв за плечи голубой печалью,
И, напоив сиреневой грозой,
Прильнёт к груди зелёноглазой ланью.


Рецензии