Море волнуется

Море волнуется - раз.
Катится к носу волна.
Море волнуется. Море за нас.
Море нас помнит во все времена.

Море волнуется - два.
Море волнуется зря.
Мы воевали с тобою всегда -
Два боевых корабля.

Море волнуется - три.
Море волнуется. Шторм
Твой заглушает пронзительный крик,
Мой заглушает гнусавый ор.

Море волнуется. Зря.
Знает: из нас, из двоих
Кому-то - пучины, кому-то - земля.
Я повторяю команду: "Пли!"

Море волнуется. Залп.
Кили дырявит картечь.
"На абордаж - и ни шагу назад!"
Я обнажаю свой меч...

Море спокойно. Штиль.
Ровная водная гладь.
Чайка клюет перевернутый киль.
Теперь мы закончили воевать.

***

Море волнуется - раз.
Море волнуется - два.
Море волнуется - три.
Море мне шепчет: "умри"...


Рецензии
Море волнуется - раз
Море смеется над ней,
Море - оно не за вас,
Море прошепчет "убей"

А серьезно если, творение харизматично. Словно глаза, цвета южных морей на лице худой африканки.

С теплом,
Конечно же с тем, каким я способна разогреть.

Азиза Лайм   19.04.2022 14:14     Заявить о нарушении
Отличная ответка и не менее отличное сравнение!

С не меньшим теплом.

Эльдар Джанашвили   21.04.2022 15:26   Заявить о нарушении