Раздумья

Проходит молодость о ней,
жалеть осталось.
И незаметно, словно тень,
подкралась старость.
Болеть суставы по ночам
всё чаще стали.
А раньше мы такой недуг,
вообще не знали.
Десяток вёрст могли пройти
без передышки.
Сейчас шаг лишний не шагнёшь,
берёт одышка.
Могли ночами напролёт
петь без заботы.
И не боялись по утрам,
любой работы.
И гордо голову подняв,
ветрам навстречу,
Шагали всем смертям назло,
расправив плечи.
Не стоит право унывать,
всё в мире тленно.
Вторая молодость придёт,
жди непременно!

  (Рисунок из Интернета)


Рецензии
Не стоит унывать, но всё чаще ностальгия по молодости посещает

Маргарита Кулишова   07.07.2022 12:12     Заявить о нарушении
Что поделаешь? Такова жизнь! Спасибо за отклик!!!

Анатолий Карасёв 2   07.07.2022 17:12   Заявить о нарушении