Роли

Ужасно тревожные девочки,
Такие циничные мальчики,
Ходят ровно по стрелочке,
Прячут тело в кружавчики.
Роли играют как принято,
Дышат по матричным правилам.
Все ненароком со сдвигами,
Все с очень острыми гранями.
Носятся будто бы камни,
В междупланетном пространстве.
Бьются в друг друга с размаху,
Ломают своё дилетантство.

Девочки плачут в подушку,
Мальчики курят в сторонке.
Все друг для друга игрушки,
Ищут кто больше достоин.
И таковы сводки правил,
Что даже честное чувство,
Вдребезги будет об грани,
Вплоть до песочного хруста.
Счёт здесь идёт на сердца,
Раненых сколько, убитых...
В бой ведь идут до конца,
А нет, так твоя карта бита.

А будем такие как есть,
Грустно, но здесь так не выжить.
Людям нужна боль и лесть,
В мире где каждый обижен.
Боль для того, чтобы мстить,
Лесть,  чтоб на дно не упасть.
Что? Хочешь просто любить?
С кем-то однажды совпасть?
Но, милая, здесь так нельзя.
Здесь хочешь, не хочешь контроль.
И пальцем сердито грозя,
Тебе отведут твою роль.

Р.С.
5.12.19


Рецензии