Оставить белые следы на снежно-белом

•••
Оставить белые следы на снежно-белом.
Проснёшься, выглянешь в окно, уже стемнело.
Потерян день, и не найти, и не вернуться,
и тьма такая, что под ней деревья гнутся.

Сойти с крыльца, достать гуашь и кисть пошире,
и белым всё зарисовать, и в белом мире
смотреть на бесконечный снег — до слёз и рези.
Придумать новую мечту — гореть и грезить.

Простить себе, простить другим, проститься с болью,
оставить белые круги на белом поле.
Что не совпало, не сбылось, принять за благо.
Пусть будет только белый цвет, других — не надо.

Забыть число, забыть вопрос, забыться в танце,
быть невесомой и снегов едва касаться.
По-пастернаковски метёт во все пределы, 
пусть будет белым новый день,
пусть будет белым…

© анна сеничева


Рецензии
Более десяти оттенков белого - тут

Александр Заев   07.01.2022 05:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.