***

Королева и  поэт. часть  2.


И  был поэт уже неволен,
Его сама судьба  вела.
Он слышал  с башенок  часовен:
Двенадцать бьют колокола.
Мелькнула  тень ,потом другая
Подкрался шут к нему шепча:
-Пришёл, а вот  ключи от рая-
И подал  два  ключа.
- Вот от калитки ключ,
А вот от двери-
Поэта взглядом шут измерил.
-Хоть неказист,а как везуч!
Калитка там,за ней сторожка,
Вон видишь,  светится окошко...

Ну что дрожишь как воробей!
Смелей! да шишек не набей!
Не заставляй  Особу  ждать!
А мне пора ,однако, спать.-
Открыв калитку, к двери подойдя,
Поэт подумал  про себя:-
Мне  никогда так не везло-
Пот ,словно капельки дождя,
Покрыл его  чело.
Он вставил  ключ в замок,
Дверь без  усилий подалась.
Поэт ещё сильнее взмок...
Их встреча  началась.

Продолжение следует.



 


Рецензии