Зимний вечер

Зимний вечер, воет вьюга,
Стучит путником в окно.
И метель, её подруга,
С нею так же, заодно.

Белым саваном укрыты,
Все дорого и поля.
Лета краски позабыты,
Под напором февраля!

Не видать ни зги  за снегом,
Бьют снежинки в бровь и в глаз.
В "плен" взяла зима набегом-
Не вчера ведь " родилась"!

Зимний вечер как и утро-
Небо смешано с землёй,
Попробуй их не перепутай,
Разницы в них нет большой.

Эх, сурова ты, сурова,
Нынче Матушка -Зима!
Не даёт сказать и слова-
Говорит за всех сама!


Рецензии