Дней убывающих гнёт

Дней убывающих гнёт... но потом всё, конечно, пройдёт.
Обернётся в лучах, улыбнётся и счёт на прощанье подарит.
Как беспечно жилось, не зная всего наперёд!
Пусть не знает и тот, кто торопится так, подрастая.
Тихих заводей нежный восторг - неспешащие дни,
Что держались нелепо-лохматым букетом в охапку...
И стоишь в целом мире один, вопреки, посреди,
И, зажмурившись, веришь, что всё с ним пребудет в порядке.
Это салки теней, хороводы куплетов и снов,
И отметки дверных косяков, побледневших и шатких,
Тёплый трепет дрожащих, уже осторожных шагов,
И мгновенья прозрений, которые хочется спрятать...
09.11.2021


Рецензии