Ожидание

Без волнения и страха,
Мы встречали зимний день.
Осень полная размаха,
Оставляла свою тень.

Была встреча гармоничной,
Без восторгов и обид.
День начался как обычно,
Не меняя прежний вид.

Ещё властвует старуха,
Напустив небесный плач.
Ободрился ветер духом,
И понёсся лихо вскачь.

Покружил листву немного,
Приподняв её с земли.
Взмыл над ивой недотрогой,
Объясняясь ей в любви.

Нету искры в зимнем взгляде
Скрыли небо облака.
Блеска нет в её наряде,
Не видна её рука.

Мы событию не рады,
Нет надежды на прогресс.
Все прогнозные тирады,
Вызывают только стресс.

Зиму ждём её рожденье,
Красоту и чудеса.
Драйв и чувство восхищенья,
Всё что дарят небеса.

Мы встречать её готовы,
На пороге каждый день.
Попытается пусть снова,
Приподняться на ступень.

Она близко где-то рядом
Сбилась с верного пути.
Не манила наши взгляды
Курс запутали дожди.

Не теряем оптимизма
Что наступит тот момент,
Полнясь чувством реализма,
Ощутим её акцент.

Упадёт снежинка с неба,
Ожиданья воплотив.
Накрывая землю снегом,
Нам о старте возвестив.

О зиме её явленьях,
О страстях её земных.
О чарующих мгновеньях,
Сказках тайн её ночных.

И однажды в день погожий,
Солнце яркое с небес.
 Улыбнётся и мы тоже,
Погружаясь в мир чудес.

Надо верить в ожиданья,
Что нас радуют порой.
Ждать заветного свиданья,
Сохранив в душе настрой.
Декабрь 2021г.
Картинка из интернета.


Рецензии