Ведёт по пустыне улиц моя стезя

Ведёт по пустыне улиц моя стезя.
Стук сердца порой заглушит дверной звонок.
Когда ты по-настоящему одинок,
Об этом на свете некому рассказать.

Река замерзает, а рябь остаётся мне -
Теперь до весны встречать и ловить ветра.
Метели метут, как дурачится детвора,
И ветер в руках холоднее речных камней.

Осеннее солнце на лампочки разменяв,
Их город стремится в каждом зажечь окне.
Но разве среди мириад золотых огней,
Хотя бы один не зажжётся и для меня?

Болело, ломало - не мучайся и забудь.
Что надо, то будет. Что нет - ни к чему слова.
И лёд на реке, что грозился меня сковать,
Ложится у ног,
И я вижу в нём верный путь.


Рецензии