Вот и кончилось лето, мама

Вот и кончилось лето, мама.
Гномы не прячутся больше в высокой и сочной траве.
Золото кУдрей, что лилось своевольно-упрямо,
Разошлось всё на откуп, и корни уже в серебре.

Разбежались, теряясь, и больше не дразнят тропинки,
Не осталось маршрутов, где никто до тебя не ходил.
А победы и лавры признались лишь частью разминки
Настоящих сражений, которых не отменить.

Как-то тучно дыша, завалилась черта горизонта,
И достиглись срокА, перейдя из древнейших легенд...
Но мы выжили, мама! Мы вышли из царствия мёртвых!
Что ж плачешь, смотря - сквозь меня - на мерцающий свет?
14.11.2021


Рецензии