Я не могу поверить...

Я не могу поверить в странный мир,
что поглощён собой в безумстве шторма,
где балом правит призрачный кумир,
упрятанный лакеями за шторы.
Я не могу поверить, что с Пути
способен сбить лишь чей-то злобный окрик,
что, как нам скажут, так и захотим,
не в Бога веруя, а в фейковый апокриф.
Я не могу поверить в эту чушь,
из всех динамиков вливаемую в уши,
устами обездушенных кликуш
в войне за человеческие души.
Я не могу поверить, что отец
убить способен собственного сына,
что, в страхе обезумевших овец,
не поглотИт безверия трясина.
Я не могу поверить в этот сон,
что за спасенье приняли народы,
в то время как Сансары Колесо
разбито волей Матери-Природы.
Я не могу поверить в этот бред,
я не могу поверить и не верю,
что Человек способен умереть
по воле психа, скрытого за дверью.

Но верю я, что истребимо Зло
единой волей Светлых Человеков,
чьим душам воплотиться повезло
в Конце Времён и на изломе века.
 
20.12.2021 г.


Рецензии
Понравилось стихотворение и своей позицией ,и зрелостью поэтического языка!
Откликов немного-хороший признак :)
"Ведь нас так мало–всего несколько миллиардов,горстка " "Тут что-то с совестью" :)
(Солярис)

Удачи!

Михаил Вайнгортен   08.08.2023 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.