Ораторский сонет

       
И до чего ж подкован выступающий!
Он говорил крылато, делово,
Как будто ключ от счастья добывающий
И залу предъявляющий его.

А тот, от серой скуки засыпающий,
Услышав слов хрустальных волшебство,
Увидев смысл, надеждой подкупающий,
Поверил, что не снится божество.

Пошла плясать по душам заколдованность,
И сказанного видя обоснованность,
Оратор  был воспринят на ура.

Надеясь: голодранщина закончилась –
Талантливо сработала находчивость.
И завтра счастье хлынет на-гора!

20.12.2021


Рецензии