Первый снег

Сегодня выпал первый снег
сырой, липучий и тяжёлый.
Тружусь я дворником и мне,
не всё равно, какой он.

Хотя снежок и не большой,
но в миг лопата вес имеет.
Когда же я пойду домой?
Мне надо быть шустрее.

Дорога  белою  была,
когда пришла я убираться.
Теперь она черным - черна,
машины  так  и  мчатся.

Конечно,  можно  описать,
как всё красиво и нарядно,
но не о том хочу сказать:
трудилась  я - изрядно!



   18 декабря 2021 год.


Рецензии
У каждого из нас, сочинителей - свой первый снег!

Борис Кравецкий   30.04.2022 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.