О, Бог - О, Мир

О, Бог – О, Мир!
Ты умер слишком рано.
Убогий лик
Наш попранный, изранен.
Мы верим воплям,
Волям разных флагов,
Сидя на жёрдочке у старого экрана.
Минута злобы
Сшила годы жизни.
Игла с зубами,
Как оскал отчизны.
Мы слишком молоды,
Чудное поколенье,
Не помним молоты,
Но знаем про серпы.
Мы слишком гордые,
Слепое покаянье,
Не видим доброго,
Забыли про мечты.
И нам бы слов побольше
Самых сочных,
А не бессилие бессонницы ночной.
И нам бы совесть,
Вечную свободу,
Что заперта в глуши души людской.
Но нам осталась тризна по немому,
Который что-то из веков кричит.
О, Бог – О, Мир!
О, Пламя и Свобода!
О, новый образ!
Молодой эскиз.

20 декабря 2021


Рецензии