Любовь - самоотдача

Любовь красивая в романах.
Ещё в стихах она и в песнях.
Там много выдумки, обмана.
А жизнь, конечно, интересней.

Любовь реальная попроще.
Но в то же время и сложнее.
Пути находим покороче,
Мечтая повстречаться с нею.

Забыв о том, кто с нами рядом,
Любви лишь для себя мы ищем.
И ждём её мы, как награду.
Получим только пепелище.

Находим же любовь и счастье,
Когда пожертвовать готовы.
Глаза от радости лучатся
От добрых дел, а не от слова.

Когда гордыню усмиряем,
И мы становимся любимы.
Тогда любовь бывает раем.
Обиды, боль проходят мимо.


Рецензии