БЕЗ ШУМУ И ПЫЛИ

Стихи не любят шума, они не любят суеты
Они родятся средь сугробов мыслей
Когда на свет выходит ангел из кромешной темноты
И находит под сугробом ворох живых и свежих листьев
 
Потом идёт ко мне, Садится не спеша
И зажигая свечи, закрывает окна , запирает двери
И чутко наблюдает как шевелится  душа...
А раз пришел то значит верит
 
И так мы с ним вдвоем из слов и нот
 под звук его свирели нотам веря
Рисуем снова полотно
И коротаем  знойные метели
 
Опять пришёл, опять присел
На этот раз достал смычек и скрипку
И пару фраз потерянных нашел
И озарил ковчег улыбкой
 
А я.... да кто я в общем для него такой
простой держатель авторучки - и это он писатель
И это он... не я всему виной
А я ему ....- Ему я просто не мешатель


Рецензии