У истории нет сослагательных...

У истории нет сослагательных.
Намертво стали двери.
Позволяю себе невнимательность
Как высшую форму доверия.
Чем дольше живёшь на свете,
Тем ниже засовы, формальней.
И меньше страсти в ответе,
И легче порыв желаний.
Угрозы все детской пушкой:
Не страшно - стреляй! - открыта.
А если вдруг не игрушка,
То...что же? Пускай - убита.
Что вызрело, что перезрело —
Впрок бы пошли урожаи.
Но если душа запела,
То тело полно печали.
Забавны пустые знаки,
Флажки для чужих забегов.
Что толку опять о главном
Болтать, если вновь - не делать?
26.11.2021


Рецензии