Хроники Летнего Сада

Включите скорей петербургские хроники !
В Летний Сад выгоняют стада кабанов !
И немецкая тётка ( на троне сворованном )
Ковыляет за карликом к статуе " Птицелов " .

А Венера , без римлян , одичала по-муромски ,
Ей всегда караульный предлагает табак ...
С итальянцами скоро пейзаж петербургский
Пролезать будет в окна , - в немецкий кабак .

Летний Сад , без  медведей и белых медведиц
Заскучал ты , любимый , при белых ночах !
Пережил ты распутиных ,  и царицына челядь
Дорвались до Венер с золотыми ключами .

С моряками Балтфлота блокадники помнят ,
Что не дали весь вырубить Сад на дрова ...
Летний Сад сберегут даже невские волны .
К самым мудрым поэтам подлетает Сова .

А над Марсовом Полем летает Орёл ,
А в когтях у Орла погибает змея ...
Аполлон и Венера помашут вдвоём
В петербургское небо и вдали кораблям ...

    декабрь 2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.