Первый взгляд

О горе пьяным тем героям
Которым море по колено
И в шрамах от амбразуры телеса
Которые своим тоскливые воем
Способны растрогать самые стойкие сердца

А плачь несчастный их о том,
Как жестоко ревностно судьба
От них свой прячет милый дом
В котором хранится их мечта
Мечта о сладости любви
О приключениях и странствиях
Мечта о том, что б рядом был здесь визави
И он был близкий друг и учитель просветлявший их

Научит он как не боятся смерти
Как в смутный страшный страшный бой
Подобно моряку Лаэрти
Бросаться дружную гурьбой

Глаза тонущие во спирте-
Сердец разбитых отражение
Объятия расширьте
Чтоб их принять повиновение

Порой тот человек, кто будет
Мерзким и жестоким
Уже отжил свой век
Той доброй кротости и робости
К двуногим

_________________________

На меня ушло не так много воды
Твои слова не отразятся в городах, и увы
Мне жаль не слышать твои тихий милый голос


Рецензии