Кости жаворонка

Жизнь отравлена пустотами
И сжата в темноте
Слова пополнятся уродами
Кусок холодной стали на виске

Стопа стоит на перилах
На перилах стоит высота
Густая гнетущая пустота
Как преграда на пути дурака

Все так в тягость невыносимо
То что гложет внутри не выносим им мы
То что, гложет снаружи не простимо
То что, гложет снаружи не простим им мы

Слова запутались ниткой на языке
Ниткой колючей проволоки, ни на моей голове
Голове не испитой жизнью, ни наполненной грустью
Глухие слова "не отпустим", мимо ушей пропустим
В полупустой душе, в теплой воде
Ритмичным музыкальным звуком уснет сердце и опустится на дно вроде
Что же сила кроется в слове,
а слова в внутри меня
Бок о бок с невыносимой лёгкостью бытия
И костями жаворонка.


Рецензии