Муха

(с немецкого, стихи с движениями)

Жуу, жуу, жуу, жуу!
(ритмично хлопать в ладоши)
Муха, муха, не гуди!
Ребятишек не буди!
Мухам тоже надо спать,
(сложить ладони и положить на них голову)
От жужжанья отдыхать.
Жуу, жуу, жуу, жуу!
(ритмично хлопать в ладоши)
От жужжанья отдыхать.
(закрыть глаза ладонями)

Оригинал и подстрочник:

Unsere Fliege (Муха)

Fli - Fla - Flu,
Фли-фла-флу (ритмично хлопать в ладоши)
unsere Fliege kommt zur Ruh.
Муха успокаивается (сложить ладони и положить на них голову)
Fli - Fla – Flu
Фли-фла-флу (ритмично хлопать в ладоши)
und macht die Augen zu.
И закрывает глаза (закрыть глаза ладонями)


Рецензии
Так просто и очень красиво написан стих.

Сергей Лутков   10.01.2022 20:39     Заявить о нарушении
Муха жужжала под ухом
И пела и пела песни свои
Такая назойливая была
Что пришлось ее прибить
Но она убежала
И все равно она
так сильно жужжала
Что надоело мне

Наталия Кравченко 4   12.02.2022 13:23   Заявить о нарушении